应用韩语

作者:发布时间:2021-06-23 浏览次数:938

【专业简介】应用韩语专业秉承原连云港财经高职校五年制“应用韩语”专业办学经验,自08年开设应用韩语专业以来,一直实行中韩双语式教学模式相融合,韩语+会计双方向的教学特色;并和韩国知名大学保持良好的合作关系,促进中韩对外交流,为社会提供具备韩语听、说、读、写、译的基本技能,熟悉韩国经济与文化,了解会计专业的专业知识,能够熟练运用韩语独立从事一般的会计核算、常用财务会计软件应用、会计电算化核算等及其他相关行业工作的外向型、实用型韩语专业人才。应用韩语专业是在国际形式的推动下,越来越多的韩企参与中国对外投资建设中,因此需要大量的具备韩语语言和会计专业的技能型人才从事韩企相关工作。我院应用韩语专业依托开放的教学理念和丰富的办学经验,借鉴原应用韩语专业教学模式和校内外实训、实习体系,为社会培养具备专业理论知识和实务能力优秀韩语技能人才,服务于当地韩资企业、江苏地区乃至全国。

【培养目标】培养适应社会主义现代化建设和市场、技术、国际发展需要的,德、智、体、美全面发展,富有创新精神、实践能力和国际视野的高素质、复合型韩国语专门人才。掌握韩语的基本知识和翻译技能,了解韩国政治、经济、历史、文化、文学等方面的基础知识,具备韩国语语言的综合运用能力,具有一定的经济理论和良好的会计等方面相关专业知识,能胜任在韩资企业生产、国际经贸、翻译、企业交流、旅游等行业,从事翻译、管理、教学、研究、会计、财务管理等基础工作,成为满足社会需求的高素质技能型韩语人才。

【实习实训】构建中、韩两国,校内外协同运行的实训体系,根据专业就业岗位、专业能力培养目标精心选择实训合作单位,目前已与连云港韩商会盐城韩商会、连云港港口集团、江苏方洋集团、韩国起亚集团、韩国重山风力有限公司10多家单位签订了校企合作协议,涵盖中东西合作示范区韩国商会、韩国企业等,可以有效满足学生校内外课程实训、跟岗实习和顶岗实习的需要。

【师资力量】目前本专业拥有讲师4人、助教1人,外教2人。硕士学位拥有率100%。专职教师均有韩国留学经历,均具备韩语高级证书,经济类专业毕业的资深教师。专业教师除了完成日常教学任务外,每年定期去韩资企业挂职锻炼,并有计划的安排学生赴韩企进行实训,具有过硬的语言能力和专业实践经验。同时,聘请韩国庆熙大学韩语教授来我院培训考级,聘请韩国经济专业教授任客座教授指导学生校内外实习。

【主干课程】标准韩国语、韩国语会话、韩国语写作、韩国语考级、基础会计、财务会计、经济法、财务管理、内部控制制度、会计综合实训、韩语综合实训等。

【就业方向】本专业毕业生能胜任在韩资企业生产、国际经贸、翻译、企业交流、旅游等行业,从事翻译、管理、教学、研究、会计、财务管理等基础工作;经过3至5年的基础性工作锻炼,在积累了一定的工作经验、提升综合素质后,可以晋升到职业发展岗位,主要包括会计核算、管理咨询等岗位。