公共管理系召开党史学习教育报告会

作者:发布时间:2021-04-29 浏览次数:921

428日下午,公管系召开党史学习教育报告会南京理工大学马克思主义学院副教授卢德友应邀来校作宣讲报告报告会由公共管理系党总支书记王莲主持,系部全体教职工及学生代表300余人参加报告会。

卢德友《党领导下的中国特色减贫脱贫之路》为题,系统讲述了中国共产党反贫困斗争的历史进程,脱贫攻坚的重要举措和反贫困斗争的伟大成就。卢教授以其生动的语言、详实的资料为我们从五个方面解读了中国特色减贫脱贫之路的重要法宝。报告深入浅出、内涵丰富,对我们增强党的历史和思想政治理论学习,进一步提升党性修养,具有很强的理论指导作用。总体来讲,报告视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富,既有理论阐释,又有现实思考;既有思想深度,又有情感温度,充分体现了深厚的理论功底,让大家受益匪浅。

王莲强调,希望老师和同学们认真学习领会,掌握实质,以党史学习教育为契机,以饱满的热情和扎实的作风投入到工作与学习中,以实际行动书写新时代担当精神,争做新时代合格教师与合格青年。