我校留学生第五届“丝路东方·留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛再获佳绩

作者:发布时间:2020-12-18 浏览次数:1080

今年因疫情影响,留学生无法返连,连云港市第五届“丝路东方·留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛比赛采取线上递交作品、线上评比的方式。

本次大赛共征集来自俄罗斯、哈萨克斯坦、老挝等多个国家留学生的书法作品、摄影作品近70幅。经评选,我校杜小洋等9名同学包揽书法作品比赛一、二等奖,罗美丽等7名同学荣获三等奖,李宁等9名同学获得优秀奖。摄影比赛中,我校李棵同学获得一等奖,安梦等6名同学获得二等奖,宋燕珠等8名同学获得三等奖,高峰等8名同学获得优秀奖。袁家帅、樊蓉荣获优秀指导教师奖。

本次比赛促进了留学生对中华文化的热爱,提升留学生的艺术修养与审美情趣。不仅展示了我校留学生的多才多艺,同时也表现出疫情状态下,学生远在自己国家仍积极、有效地参与活动。