“扬帆国际风,逐梦财院情”

作者:发布时间:2019-12-31 浏览次数:846

律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融。2019年12月19日下午,国际交流与合作部主办的“扬帆国际风,逐梦财院情”中外学生庆元旦联欢会在文化艺术中心举行。院长尹德树、副院长王传斌和副院长焦建平出席了本次活动,与四百余名中外学生齐聚一堂,共同欢庆新年到来

当动感的音乐响起,闪耀的灯光下,一段由老挝留学生表演的舞蹈《团结》拉开了晚会帷幕,舞蹈富有极强的感染力,带领观众领略东南亚的热情,迅速点燃了晚会的气氛。接着各种精彩节目竞相亮相,汉语韩语老挝语,句句传情;舞蹈歌曲诗朗诵,精彩纷呈。其中韩语节目《我们的青春》曾经在连云港市韩国语大赛中获得特等奖。老挝学生的诗朗诵《再别康桥》,就如一曲优雅动听的轻音乐,带着大家进入诗情画意《风吹麦浪》、《在海本的日子》曲调优美,歌声婉转。《老挝风情》、《下雨啦》等老挝舞蹈旋律欢快,别具风情,引燃全场。最后晚会吉他弹唱中进入了高潮,当一句离别不再见,唱出了学生们对新生活的憧憬,拉近了同学们跟国际友人的距离。在璀璨的荧光中,在对2020的期待中,晚会圆满结束。

此次元旦晚会为中外学生提供展示自我、搭建交流互动平台,提升同学们跨文化交际能力,拓展国际视野,丰富校园文化生活,充分展现学院开放融合的办学理念,面向中外开展教育教学的特色。