公共管理系召开专题民主生活会

作者:发布时间:2019-12-06 浏览次数:442

为认真贯彻中央、省委部署以及学校党委开展主题教育的总体安排,125日,公共管理系党总支在行健楼502召开专题民主生活会。系党总支书记周华良同志主持会议并作总结讲话。副院长左文兵同志列席会议并作点评讲话。财务处处长张永锡同志、公共管理系主任张丽雅同志以及组织人事处张莉飞同志列席会议。系党总支委员出席会议。

会前,系党总支仅仅围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题研讨交流,班子成员原原本本学习了相关文件、书目和系列讲话精神,通过召开座谈会、问卷调查以及发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部、党外人士和普通群众的意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和班子成员个人剖析材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况。周华良同志代表班子进行对照检查,认真查找、深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生原因,从加强理论学习,强化思想武装;加强组织建设,严肃组织生活;强化政治引领,推动中心工作等三个方面,提出了切实可行的整改措施。班子成员在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结一批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展认真严肃的批评和自我批评。

会上,副院长左文兵同志对此次民主生活会做点评讲话。他从主题教育成效、理论学习、查摆问题、批评与自我批评以及整改落实等方面对系党总支长期以来的工作表示肯定,并从强化思想认识、加大整改落实力度、建章立制、坚持统筹兼顾等四个方面对系党总支下一步工作提出明确要求。

公共管理系党总支将以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领全系师生推动我系各项工作迈上新台阶,共谋学校新发展。