第九届连云港市韩国语演讲大赛在我校举行

作者:发布时间:2019-11-18 浏览次数:607

2019年11月16日星期六,由连云港市韩商会和江苏海外教育委员会共同举办的第九届连云港市韩国语演讲大赛及“K-POP”韩国文化艺术大赛在我校文化艺术中心礼堂举行我校王传斌副院长、韩国商会曹炯武会长、上海教育领事馆领事、韩商会金荣镐顾问,还有各大韩国企业会长出席了大赛。

大赛由4大高校遴选出17位代表参加。我校公共管理系外教张南准、单晶晶、刘璐、杨钦尧四位老师担任指导老师,高职16级韩语班刘梦雪、赵迪,高职17级韩语班徐子惠、苏晨晨,18海本班王昊烨五位同学组成代表参加了比赛。

大赛现场,连云港市韩国商会曹会长首先致开幕词,接着我校王传斌院长致欢迎词,王院长希望通过本次活动为广大韩语学习者提供一个锻炼自我、展示自我的平台,帮助大家提高口语表达能力,促进交流、开拓视野。他也希望参赛选手充分发挥自己独特的个性与魅力,大胆展示自己的聪明才智。

现场比拼环节,17位选手经过即兴演讲和才艺表演两轮展示角逐最后殊荣,选手们斗志昂扬、势均力敌,现场高潮迭起、精彩不断。才艺表演部分更是惊喜连连,带来了歌曲、舞蹈、合唱等丰富多彩的韩语特色才艺,充分展示了学生的口语实力。

我校代表队获得了韩国语口语大赛一等奖和”K-POP”大赛特等奖的好成绩。

本次韩国语演讲大赛及“K-POP”文化艺术大赛加强了学校韩语专业学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,提升校韩语专业学生的语言学习能力及水平,获益匪浅。