王珺

作者:发布时间:2019-11-07 浏览次数:807

王珺,研究生学历,副教授。在学院从事会计、审计等专业的教学、专业建设、学生管理和青年教师指导工作。恪守“学而不厌、诲人不倦”的职业准则,拥有较为丰富的专业理论知识和专业实践技能,长期奋战在高校工作一线,熟悉各种层次高校与多种学科的教学工作。

多年来,一直在学院承担会计、统会、审计、财管、金融、税务等专业的课程教学工作,主要讲授《财经法规与会计职业道德》、《经济法基础》、《经济法》、《审计法律基础》等专业课,还在十多所一、二类本科院校,专科院校与社会机构讲授《刑法学》、《国际私法学》、《国际商法学》、《经济法学》、《公司法学》、《合同法学》、《房地产法学》、《法律基础》、《毛泽东思想概论》、《中国历史鉴赏》、《大学生职业规划与就业指导》等各类课程,曾公派美国和江苏省委党校培训学习。拥有法律职业资格证书、会计从业资格证书、人力资源管理资格证书等资格证书,同时在多个律师事务所和公司企业从事会计与法律类培训、合作与咨询等社会服务,经常被邀请参加各种学术会议。

近年来,在会计、审计专业的专业建设和学生管理方面取得了一定的业绩。先后承担国家法治与法学理论研究项目、江苏高校哲学社科研究项目等各类课题十多项,在《人民论坛》(C刊)、《教育与职业》(核心)和学报等各类公开刊物发表学术论文二十多篇,获得江苏省微课教学比赛一等奖、江苏省两课评比一等奖、连云港市两课评比一等奖、江苏省哲学社科学术大会优秀论文三等奖、湖南省程序法学年会优秀论文一等奖、江苏省职教优秀论文一等奖、江苏省职教优秀教学设计一等奖等各类教科研奖项30项左右,参与《财务会计》、《管理会计》省级在线开放课程建设,主持学院审核验收优秀的《经济法》在线开放课程建设,访问量已达到400多万人次。组建了学院“法之信仰同行社”并担任指导教师,多年来利用社团平台通过讲座、模拟审判等形式在全校开展普法宣传与思想政治教育活动,被评为学院优秀社团指导教师。先后担任高职班与大专班的班主任,所带班级多次获得先进班级、优良学风班级荣誉称号,班级的会计从业资格证、初级会计师证和专转本通过率全部在全校名列前茅,并曾被连云港日报报道。是江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师和连云港市521高层次人才培养工程培养对象。