公共管理系成功举办第二届诗词朗诵比赛

作者:发布时间:2019-11-01 浏览次数:588

为庆祝伟大祖国成立70周年培养学生爱党、爱国精神,引导全校学生学习继承中华民族优秀传统文化,缅怀伟大革命先烈,激发各民族同学之间团结互助精神,公共管理系于2019103118:30在校文化艺术中心隆重举办公共管理系第二届诗词朗诵大赛(爱国主义篇)。校办公室主任张绍光、系党总支书记周华良、老师、辅导员以及系全体学生观看了此次比赛

比赛中,选手采用独诵或多人合作朗诵形式,围绕赞美祖国 热爱祖国主题,以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象相继精彩亮相。《祖国颂》让人耳目一新,《将进酒·君不见》、《沁园春·雪》《沁园春·长沙》等经典诗词引来观众阵阵热烈掌声。《雄伟的中国》《中华颂》《满江红》等在优美的配乐中,参赛选手饱满的热情有力地表达了对祖国的赞美之情。比赛接近尾声,瑜伽社同学的表演缓解了揭晓比赛结果前的紧张氛围。

最后,张绍光主任对本次比赛做出了点评,充分肯定了参赛选手的精彩表现,并表示这样的活动内容好,形式好,倡导我们广大青年学生勇担中华民族伟大复兴使命,助力实现伟大中国梦。