我校举办第七届韩语文化节系列活动

作者:发布时间:2019-06-13 浏览次数:776

为进一步推动学校学风建设,丰富校园文化生活,促进学生对韩国文化的了解,提高同学们韩语综合运用能力,我校成功举办了“韩语无界青春无限”为主题的韩语文化节活动。公共管理系杨柳主任及应用韩语教研室单晶晶老师、刘璐老师、外教张南准老师等参与了本次活动。韩语社团木槿花社团积极协助本次文化节的各项活动。

本次文化节围绕韩文化举行了多种多样的文化活动,具体包括:韩服试穿、韩国江陵端午祭文化体验K-POP大赛、韩国语演讲比赛以及韩文歌曲合唱比赛等。

活动举办期间,正逢端午佳节,为了深入了解韩国江陵地区端午祭的文化与中国端午佳节的文化差异,举办了韩国江陵端午祭文化体验活动,师生积极参与体验,热情高涨,同学们学习了很多本专业的其他知识,更将韩国的文化推广了出去,让更多非专业的同学也能了解韩国文化的乐趣。

6月5日下午2点韩语演讲、歌曲比赛如期举行,在2个小时的比赛中,精彩纷呈的韩国舞蹈、动听的韩语歌曲让广大同学充分领略到韩国文化的特色。

本次演讲比赛是我校韩语文化节的核心活动,比赛主要分为主题演讲和即兴回答两个环节,经过激烈的角逐,高16韩语级选手刘梦雪获得韩语演讲比赛一等奖。

演讲比赛结束之后,紧接着举行了韩文歌曲舞蹈比赛。高17韩语以一首韩文歌曲《우리사랑하지말아요》打动全场一举获得韩国歌曲合唱一等奖。高17韩语祁媛、王文卓获带来的韩国舞蹈获得K-POP大赛一等奖。

通过本次文化节,不仅增强了同学们的自信心及能力,宣传了韩国文化,提高了同学们的专业素养与实际应用能力,进一步提高了同学们学习韩国语的热情,营造了良好的韩语学习氛围,丰富了同学们的校园文化生活。

公共管理系国际交流与合作部