我院学生申报的连云港市首届公益创投项目正式启动

作者:发布时间:2015-12-04 浏览次数:532

12月3日下午,由我院公共管理系社区管理与服务专业学生申报的连云港市首届公益创投项目——“童一片天空”关爱流动儿童项目在连云港市高新区大村中心小学举行了启动仪式。花果山街道组织委员万倩、花果山街道妇联主席何新荣、大村中心小学副校长赵雯、大村中心小学德育处主任方怀宝以及我院公共管理系社会工作专业全体教师、社区管理与服务专业学生及志愿者出席了此次启动仪式。启动仪式上花果山街道组织委员万倩致辞,随后志愿者代表对此次项目做了简要的介绍。此次活动是针对高新区内随父母进城务工的流动儿童开展的关爱活动,为切实解决好以农民工为主体的外来务工人员子女的城市融入问题,选定连云港市大村中心小学的30名6-12岁的流动儿童为服务对象,从社会工作专业的“优势视角”出发,以“增能理论”为指导,实施对流动儿童成长的专业社会工作援助计划,为流动儿童提供社会关爱和精神辅导的工作。
      连云港市首届公益创投项目的成功申报和实施,是我院社区管理与服务专业在大众创业、万众创新道路上迈出的坚实一步,将有利于增强学生的社会实践能力,培养学生服务社会的意识,提升学生项目策划和活动组织的能力。