社区管理与服务专业第三届技能比赛圆满结束

作者:发布时间:2013-06-28 浏览次数:531

为了进一步贯彻以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,以培养高素质、高技能人才为目标的高等职业学校办学理念,提高社区管理与服务学生专业技能及综合竞争力,社科金保系社区管理与服务专业在校领导及教务处的支持下,在全体专业教师的参与下,特举办了第三届专业技能比赛。

本届技能比赛由社管专业0910级全体同学参加,历经赛前发动、初赛考核、决赛评优三个环节,历时三周,于110日圆满结束。社管老师通过初赛考核对学生社会工作综合能力的掌握情况进行全面摸底,着重检验其对个案、团体、社区、行政、法规等专业方法的把握,评选成绩排名靠前的13名同学参加本届技能比赛的决赛。在决赛评优阶段,社管专业老师通过情景模拟、案例分析的方式对学生危机处理、社区计划、问题解决等社会工作实务能力进行全面考核,经过激烈的角逐,宋丽、倪园园、郑爱平、施咏含、李林波、温新新等六名同学分别获得了本届技能比赛的一、二、三等奖。

社区管理与服务专业通过技能比赛,既扎实了学生的理论水平、提升其专业技能,又检验了专业教学及课程改革成果,充分体现“理论为础、重在技能”的职教理念,同时,在全体师生中营造了积极向上的学习、竞争氛围。