宿舍卫生靠大家

作者:发布时间:2013-06-19 浏览次数:1020

点击查看原图

为进一步提高学生的文明素质,养成良好的卫生习惯,共同维护宿舍环境,我系于本学期持续开展宿舍检查活动,并于学期末分别评出4个“文明宿舍”、4个“内务示范宿舍”。

本学期我系一直坚持狠抓宿舍卫生工作不放松,开拓班级、学生会、系部领导老师“三结合”的方法,积极动员系部每一位成员参与到优良生活学习环境的创建工作中。通过每日常规检查、周二大检查以及系部领导、班主任、辅导员老师不定期抽查,于每月底进行宿舍卫生情况汇总,及时发现宿舍问题并解决问题。六月初,在系主任的带领下,全体班主任以及辅导员老师针对三、四、五月份宿舍卫生情况汇总结果进行讨论研究,推选出15个较好宿舍。66日上午,由何学梅副主任带领全体班主任和辅导员老师对推选出的15个较好宿舍进行最后一次突击检查,从宿舍清洁卫生、遵守校纪以及宿舍文明情况三方面进行综合评比,最终产生出8个“文明宿舍”和“内务示范宿舍”。获得表彰的宿舍由班主任亲手贴上荣誉标签,以兹鼓励。

持续的宿舍检查活动,不仅让学生形成良好的生活习惯,也给每一位学生提供了干净整洁的学习生活环境,从而为我系其他工作的顺利开展提供良好的环境基础。

社科金保系

201369