社科金保系跨省取经,深研人才培养模式

作者:发布时间:2013-05-16 浏览次数:988

为了进一步促进社区管理与服务专业的建设和发展,社科金保系于去年年底向学校提出了前往全国社区管理与服务专业的“龙头老大”——长沙民政职业技术学院学习取经的申请,申请得到了校领导的批准。今年4月底,在王校长的直接关心和安排下,监察督导室的陈增荣老师和社科金保系孙甲老师远赴长沙民政职业技术学院学习社区管理与服务专业的人才培养、专业技能、专业实训以及就业渠道拓展等方面的先进经验,为我校社区管理与服务专业人才培养方案的调整与修订、核心技能提炼及发展方向把握提供了依据。此行打破了社区管理与服务专业在江苏省内由于是“独生子女”而闭门埋头进行专业建设的做法,跨越省界学习沟通,不仅开阔了眼界,也打开了与全国各省兄弟院校同专业交流学习,互通信息的门路,为创建省级特色专业创造了条件。

社科金保系

2013516