会计学院赴中央华府开展 “增强全民安全意识,倡导社会和谐风尚”社区宣传活动

作者:金婷婷发布时间:2024-06-14 浏览次数:10

为进一步提升全民安全意识,防范安全生产事故的发生6月13日,江苏财会职业学院会计学院继续教育处、安全保卫处在郁洲街道红帆船广场开展了主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的第23个全国“安全生产月”安全教育进社区宣传活动。

活动现场,志愿者们通过设立宣传展台,摆放宣传展板,向社区群众发放安全手册和《安全生产法》宣传海报等方式,向辖区居民群众讲解安全生产法律法规、安全常识、家庭突发紧急情况应对办法、紧急情况下的逃生技巧等安全生产知识,引导居民群众树立安全防范意识,增强应对突发事件的避险能力。

本次安全教育进社区活动共发放宣传资料200余份,引导广大社区居民将安全理念融入生活,自觉遵守法律法规,自主学习相关知识。为增强安全意识,提高安全素质和营造人人关注安全、时时注意安全、处处关心安全的良好氛围奠定了扎实的基础。