逐梦山海·奋楫远航——会计学院举行2024年送老生晚会

作者:金婷婷发布时间:2024-06-14 浏览次数:10

数载立志求学,一朝鲲鹏展翅。6月15日下午,会计学院2024年送老生晚会在学校大礼堂举行,全院师生共同观看晚会。

晚会在双人合唱《我们的明天》中拉开序幕,他们用俏皮的嗓音唱出今天毕业晚会的主题。虽然即将各奔东西,但生命中的每一个阶段都有其独特的意义,我们都会在各自的旅途中勇敢前行,并在未来相遇时相视一笑。其后的节目层出不穷,表演者们各展其长,将晚会推向高潮。《暴雨》表演用rap的形式鼓励同学们傲视人生,做自己的主人。舞蹈串烧《我的未来式》、街舞《DDD》更是凸显出会计学院学子的蓬勃活力。此外,节目之间还穿插激动人心的抽奖环节。临近尾声,大合唱《春晖路8号的日子》,伴随着会计学院老师们送上的视频祝福与期待,毕业生们的留恋与不舍,晚会在告别与对未来的憧憬中圆满结束。

本次送老生晚会在思想上立足德育引导、在创排中凸显智育发挥、在形式上打造美育平台、在组织中明确劳育分工,精心打磨,精彩呈现,面向全体学生实施一场别开生面的育人实践,为学院三全育人工作的持续推进、学生的全面发展奠定基础。