会计学院开展“预防金融、电信诈骗教育”主题活动

作者:赵歌发布时间:2024-06-07 浏览次数:10

为进一步增强学生防范金融、电信诈骗的意识,提高学生对金融、电信诈骗的辨别和防范能力,会计学院于2024年6月3日-6月7日在明德楼开展“预防金融、电信诈骗教育”主题活动。本次活动由各班辅导员主持,会计学院全体在校生参加。

本次活动各班精心组织,活动中,辅导员从身边常见的诈骗案例进行分享,给同学们敲响警钟;随后从诈骗心理入手对常见案例进行分析,深入挖掘诈骗手法,分享防诈骗技巧。最后辅导员再次提醒同学们遇到电信诈骗,做到不轻信、不透露、不转账、及时报案。

筑牢防线,远离诈骗。本次“预防金融、电信诈骗教育”使学生对金融、电信诈骗有了更为清晰的认识,进一步增强了学生的防范意识,有效筑牢了校园安全“防护线”。