会计学院开展“诚信立身,筑梦前行”诚信教育主题班会

作者:赵歌发布时间:2024-06-07 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党的教育方针,不断加强精准资助,全面提升资助育人成效,会计学院2024年6月3日-6月7日开展“诚信立身,筑梦前行”诚信教育主题班会。

本次“诚信立身,筑梦前行”诚信教育主题班会由各班辅导员主持,辅导员结合资助政策、诚信感恩、诚信反诈等内容深入开展诚信教育。此外全国大学英语四、六级考试和学校期末考试即将开始,以此为契机,辅导员利用身边的警示案例教育学生,严肃考试纪律,拒绝考试作弊。

一直以来,会计学院坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,面向全院学生开展诚信教育主题活动,不断加强诚信教育、感恩教育、励志教育,不断增强当代大学生的使命意识和责任担当。