作者:发布时间:2024-05-01 浏览次数:10

为继承和弘扬五四精神,引导广大团员和青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行4月29日至30日,会计学院“向阳花开”公益课堂走进连云港市实验学校开展五四精神公益讲座,会计学院教师杨尚仙、张洁、张雨薇、李颖主讲,300余名学生及辖区居民参加。

李颖围绕国家安全,深入浅出地讲解了国家安全的重要性、国家安全面临的挑战以及如何在日常生活中维护国家安全。讲座内容涵盖了国家领土安全、网络安全、文化安全等多个方面,通过生动的案例和互动环节,让广大师生青年深刻认识到国家安全与每个人息息相关。张雨薇围绕“五四运动”这一历史事件,讲解了“五四运动”的历史意义以及中国青年的时代使命,引导学生弘扬爱国主义,追求真理进步;锤炼思想品德,坚定理想信念;勇于开拓创新,崇尚实干实学。杨尚仙、张洁分别以“与祖国同追梦、与时代共奔跑”“弘扬五四精神、争做有为青年”为题,增强了团组织的凝聚力和号召力,进一步培养学生的爱国意识,激发市民社会责任感,积极引导教育学生自觉维护国家安全和社会稳定,弘扬“国家安全,人人有责”的良好校园氛围。

讲座中,广大师生群众主动参与,积极互动,通过这次讲座,进一步增强爱国主义情感和国家责任感。下一步,会计学院“向阳花开”公益课堂将持续开展公益课堂教育活动,激励新时代青年不断学习与实践,努力做有理想、有信仰的有志青年。