会计学院赴连云港市革命纪念馆开展“忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春”主题教育活动

作者:李晨阳发布时间:2024-05-06 浏览次数:10

2024年是纪念“五四”运动105周年。为继承和发扬“五四”精神,厚植红色基因,增强广大青年学生担当作为、干事创业的责任感和使命感,切实鼓励立足岗位作贡献、服务发展争先锋54会计学院组织学生连云港市革命纪念馆参观学习,把课堂搬到红色教育基地,组织开展“忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春”主题教育活动。

活动开始,在讲解员声情并茂的带领下,全体学生认真参观连云港市革命纪念馆馆并聆听讲解,通过大量的文献资料、历史图片、真实展物等,深入了解革命先烈们在各个历史时期的生平业绩、无私奉献和浴血奋斗的精神风范。一张张照片、一件件实物,仿佛又重现着革命先辈们用生命书写的峥嵘岁月,奏响了催人奋进的革命之歌,唤醒所有学生对这些无产阶级革命家的崇高敬意。实地参观后,在场同学们纷纷表态要以五四精神为指引,胸怀理想,脚踏实地,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

此次五四主题活动的举办,旨在深化思想政治引领,引导青年学子深刻学习领悟伟大的五四精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实效。会计学院也将在新时代新征程上,赓续对绝对忠诚的红色基因,立足岗位、坚定理想,围绕工作中心、服务大局中彰显担当作为,不断提高学院高质量发展新篇章。