常念“安全经”,绷紧“安全弦”|会计学院组织开展“安全教育”主题班会

作者:金婷婷发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

四月会计学院全体辅导员老师结合各班具体情况,开展以“安全教育”为主题的班会。此次活动的开展旨在增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,确保学生在校园内外的安全,进一步增强广大学生的国家安全意识和素养。

会计学院各辅导员老师认真策划和组织了此次主题班会,深入分析了班级学生的年龄、性格、兴趣爱好等特点,结合学生日常学习和生活中可能遇到的安全问题,制定了切实可行的班会内容和形式。在班会过程中,辅导员老师们通过讲解、案例分析、讨论互动等多种形式,仅向同学们讲解了交通安全、防火防灾、防溺水等基本安全常识,还针对网络安全、心理健康等新时代学生面临的新问题进行了深入探讨。此外,老师们还结合发生在身边的真实案例,引导学生们分析事故原因,提高他们识别安全隐患和应对突发事件的能力。

通过安全教育活动,学生们深刻认识到了安全的重要性。安全无小事,防患于未然,全师生都应牢固树立安全意识,牢记“安全重于一切,先于一切”的理念,自觉遵守安全规章制度,学会正确处理突发事件,做到心中有责、行动有力,共同构建和谐、安全的校园环境。坚持底线思维、增强忧患意识,致力于成为捍卫国家安全的模范守护者。