会计学院召开习近平总书记重要讲话精神学习会

作者:发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

426下午,会计学院召开传达学习习近平总书记202435日在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神学习会,学习会以“发展新质生产力”为主题开展理论研讨和实践交流,共同探讨我院高质量发展路径。会计学院党总支书记袁守亮主持会议,全体教师职工参加。

会议指出,新质生产力其本质是科技创新驱动的生产力,代表着更高的全要素生产率水平,并深度融合数字技术将推动我国经济发展不断实现质量变革、效率变革、动力变革,成为推进高质量发展的核心力量。会议要求,全体教师务必认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,把握新质生产力的本质和特点,贯彻发展新质生产力发展理念、提高自身信息化素养和综合素质,助力学院及学校高质量发展。

大家纷纷表示,发展新质生产力是我们党准确把握时代和形势发展变化,是推动高质量发展的必然要求,将会结合岗位实际,充分发挥高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的责任与使命,助力区域经济高质量发展。