会计学院党总支召开学习贯彻习近平生态文明思想学习会

作者:发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

4月26日下午,会计学院党总支召开学习贯彻习近平生态文明思想学习会,学习会以“生态文明教育”为主题开展理论研讨和实践交流,共同探讨教育教学过程中生态文明教育理念的嵌入以及生态文明教育教学方式和方法的重构。会计学院党总支书记袁守亮主持会议并讲话,全体党员教师参加。

会议指出,生态文明建设已经纳入中国国家发展总体布局,建设美丽中国已经成为中国人民心向往之的奋斗目标。开展生态文明教育是建设生态文明的重要途径,也是推进生态文明建设的重要战略任务。会议强调,要加强学院生态文明教育师资队伍建设,深入推进教师系统学习生态文明教育内容,将生态文明理念贯穿教育和教学全过程。要大力推进学院生态文明教育,提升学生生态文明意识和保护环境的责任感,深入践行绿色发展理念,建立生态文明教育工作长效机制,助力我校创建省级绿色校园。

大家纷纷表示,要不断完善自身生态文明教育知识体系,引导大学生在生态文明实践中发挥主动性和创造性,在深度理解人与自然和谐发展的基础之上,有效融入生态经济、生态文化等方面的教育,提升学生生态社会系统观认知,为实现人与自然和谐共生贡献更多力量。