会计学院开展“资助护航 助学筑梦”资助育人故事分享会

作者:赵歌发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

为深入宣传党和国家资助政策,进一步加大对学生的感恩教育,促进优良学风建设,会计学院于4月24日下午,在A2报告厅开展以“资助护航,助学筑梦”为主题的资助育人故事分享会。

本次活动主要邀请会计学院国家励志奖学金获得者、英语四级高分通过的李雨柔同学、荣获国家励志奖学金、“新道杯”数字财经大赛全国总决赛二等奖的管利雯同学以及获得国家助学金、“首届全国大学生职业规划大赛”省赛二等奖的曾倩萍同学担任本次活动的主讲人,三位主讲人分别从学习能力的提升、技能大赛的备赛感受、职业生涯规划等方面分享他们在获得国家资助下成长的故事。

一直以来,会计学院高度重视资助育人工作,积极开展各项资助育人活动,充分发挥励志学生在朋辈中的榜样引领作用。今后会计学院会紧紧围绕“立德树人”的根本任务,立足学生需求,以促进学生潜能发挥为目标,将资助育人工作实现由“输血”向“造血”的转变,真正实现家庭经济困难学生的“助人自助”。