会计学院党总支走进市东社区开展社会教育活动

作者:发布时间:2023-08-01 浏览次数:368

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,充分发挥高校服务社会的职能,7月31日下午,会计学院党总支走进市东社区为老人开展健康知识讲座,为他们普及健康生活方式,培养健康生活习惯。

会计学院党员教师陈蕾以《传递健康理念 引导健康生活》为题,围绕健康的标准、常见的健康问题及应对以及运动饮食指导三个方面,为社区老人送去了一场系统科学、别开生面的养生讲座。讲座知识以图文并茂的形式呈现,并结合短视频案例使讲解内容更通俗易懂,在讲授过程中,还会结合老人实际情况,耐心细致地与老人互动,让老人更深刻地了解高发病症的发生原因和防范措施,以及如何更好地进行饮食控制、做好运动保健、缓解心理压力,从而树立“预防为主、治疗为辅”的养生理念,引导老人以合理、科学、持续的方式进行日常养生保健,逐步养成健康文明科学的生活方式。“这个讲座很有意义,实用性特别强,很多内容都是针对我们日常生活的实际问题给出的指导方法,让我们不出社区便能在家门口享受到医养服务。”社区老党员表示。

此次讲座,为辖区老人送去关于养生的健康知识,进一步提高老人的健康意识,帮助老人们更好养成健康的生活方式。讲座结束,还为老人分发生活用品,送去关怀和慰问,让老人们能够真正实现老有所为、老有所乐、老有所依。

会计学院党总支将始终把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高校人才资源和经验优势赋能辖区经济社会高质量发展,实现学校发展与社会服务双线并进、同频共振。