会计学院学生党支部开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动

作者:发布时间:2023-06-15 浏览次数:241

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导党员学习和践行伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进,614日上午,会计学院学生党支部在学思楼B2报告厅开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动。会计学院学生党支部书记俞兰网主持活动,学生党支部全体党员参加,活动以线上线下相结合的形式开展。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,共忆入党初心。学生党支部书记俞兰网带领新发展的22名预备党员18名刚结束转正答辩的学生党员以及11名教师党员一起面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。俞兰网勉励新党员坚定理想信念,始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终践行党的宗旨,站稳人民立场,坚守人民情怀,密切同人民群众的血肉联系。要争做有志青年传承红色基因赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要党员身份,履职尽责,用共产党员的担当作为实际行动兑现对党的庄严承诺。

活动中,在支部书记俞兰网带领下,线上线下全体党员,手捧党章,对《中国共产党章程》中“党员的义务和权利”部分进行逐条逐句朗读,党员们在七一来临之前,重温党员义务和权利,共过政治生日,并以集中交纳党费的方式牢记党员身份,履行党员义务,践行党员使命。

活动最后,全体党员针对近期的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究等开展交流,在自由而欢快的研讨氛围中,大家深刻感受到中国共产党始终为人民服务的宗旨,也进一步明白作为一名党员,要传承党的精神,在以后工作中把使命扛在肩上,把责任落在脚下,坚定信念、扎实工作,以实际行动诠释党员的政治本色,不断向更加优秀的自己前进。