会计学院党总支开展师德师风警示教育及学习贯彻《习近平总书记给北师大“优师计划”师范生重要回信精神》

作者:金婷婷发布时间:2022-10-12 浏览次数:744

10月12日下午,会计学院党总支于明德楼502会议室召开政治学习会议,以部分高校教师师德失范案例,组织全院教师深入开展师德师风警示教育活动,学习贯彻习近平总书记给北师大“优师计划”师范生重要回信精神。会计学院党总支书记袁守亮出席会议,全体教师参加。

袁守亮在全体教师政治学习会上强调:“警示教育是为进一步推进学校师德师风建设工作,强化教师责任意识,提高教师职业道德素养,规范从教行为,建设一支业务素质强,师德师风过硬的教师队伍。”在新的历史起点上,全体教师要将学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神作为重要政治任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,把扎实的学习成效切实转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。号召全体教师准确把握习近平总书记对新时代教育高质量发展特别是教师教育改革发展的高度重视和殷切期望。

会上,大家一起认真学习《新时代教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题》,老师们纷纷表示,将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生,争做师德高尚、业务精湛、社会满意的“四有”好教师。