会计学院教师党支部开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷 主题会

作者:王慧发布时间:2022-08-27 浏览次数:709

8月26日,会计学院教师党支部开展专题学习会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展专题学习交流,进一步增强党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,重点把握蕴含的新理念、新思想、新战略,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。会计学院党总支书记袁守亮主持会议,教师党支部书记王慧领学第四卷第二章《坚持党的全面领导》。

袁守亮指出,要系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终符合党中央和校党委的要求。

王慧指出,开学后,学院将迎来人数最多的一届新生,将给教学工作和学生管理工作带来压力与挑战。王慧强调,党员教师要积极践行第四卷的精神,切实把理论学习转化为推动学院高质量发展、服务师生等行动中。

会上,其他党员教师结合自身工作和学习情况作主题交流发言。大家纷纷表示,会后将更加积极贯彻第四卷精神,努力发挥党员的先锋模范作用。