金融学院教师党支部召开党纪学习教育会议

作者:赵晶发布时间:2024-04-30 浏览次数:31

为进一步强化教师党员队伍纪律建设,提升党员教师的党性修养和纪律意识,金融学院教师党支部于4月24日下午3:00召开教师党支部党员大会,组织开展了系列党纪学习活动。

会上,教师党支部书记赵晶作了动员讲话,强调了党纪学习的重要性和必要性,并要求支部全体党员教师深入学习党的纪律和规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,教师党支部组织委员张诗雨带领大家系统深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章的内容,特别对党员教师的日常行为规范进行了拓展解读。支部党员教师们认真听讲,积极交流学习心得,深刻领会党的纪律要求。

最后,活动还结合学校实际,通过分享典型案例、开展讨论等形式,引导支部党员教师从身边人、身边事中汲取教训,增强拒腐防变能力。大家纷纷表示,要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁从教底线。

此次党纪学习活动不仅提高了我院教师党支部整体的纪律意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。教师党支部成员纷纷表示,要以此次学习为契机,不断加强自身建设,提升教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。后续,我院教师党支部将继续强化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为构建风清气正的校园环境提供坚强保障