笃行劳动教育工作室开展劳动实践研学活动

作者:王晶晶发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为传承农耕文化,践行劳动之美,树立大学生正确的劳动价值观,4月26日下午,笃行劳动教育工作室前往龙小在开展了“劳动砺心智、实践促成长”为主题的劳动实践研学活动。金融学院辅导员及学生代表参加了活动。

活动正式开始前,龙小在黄瓜培育员向师生们介绍了黄瓜的培育过程,讲解黄瓜的生长过程和生长环境以及如何辨别黄瓜的不同时期,并耐心讲解黄瓜绕藤的原因和作用,同时提醒学生们劳动实践过程中劳动工具使用的注意事项。

活动正式开始,培养员们现场示范劳动工具的使用方法以及绕藤的劳作过程,师生们根据培育员的方法,开始给黄瓜绕藤。师生们与培育员一边互动交流,一边认真学习劳动要领,体会劳动的快乐。

此次劳动研学,不仅是一次劳动课堂的延伸,也让学生们在劳动实践中体会劳动的意义,学习到劳动技能,更领悟到不畏苦难、不惧劳动艰辛、专注劳动耕耘的劳动精神。