金融学院学生党支部开展养老金融进社区服务

作者:王晶晶发布时间:2024-03-28 浏览次数:30

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,宣传习近平总书记金融五篇大文章,3月27日下午3:00,金融学院学生党支部前往凤梧社区,开展养老金融志愿服务。金融学院学生党支部全体党员及部分积极分子代表参加。

在社区志愿者的带领下,学生党支部志愿者们分成3组慰问组,前往不同老人家中,给予老人关心、关怀和关爱。他们亲切地与老人交谈,帮助老人收拾家务,为老人们普及数字人民币知识,介绍国家养老金融的政策和目前市面上常见的养老理财产品。同时也提醒老人们注意提高警惕,谨防养老诈骗。

服务过程中,志愿者们被老人们坚韧不拔的精神所感动。他们曾为社会付出了宝贵的青春和力量,现在虽年事已高,但依旧保持着对生活的热爱和对社会的关注。慰问活动结束后,党支部委员与社区负责人进行了进一步的交流,就今后的劳动教育基地创建进行了沟通与协商。

此次慰问活动,学生党支部不仅传递了温暖与关爱,也在一定程度上彰显了金融学子的专业性,为金融强国贡献自己的一份力量。