金融学院3.15大学生金融消费者 权益保护宣传活动

作者:田传鹏发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和中央金融工作会议部署要求,深刻把握金融工作的政治性和人民性3月15日,金融学院联合华泰证券徐州分公司连云港通灌南路营业部多家券商开展3.15大学生金融消费者权益保护宣传活动

活动针对目前“校园贷”、“非法集资”、“电信诈骗”、“刷单”等高校频发问题,通过设立专业咨询台,现场发放宣传折页、手册、悬挂横幅、面对面交流等多种方式,讲解各类投资陷阱和洗钱手法及典型案例。互动环节解答同学们面对诱惑如何处理、遇到洗钱犯罪勇于举报等,通过通俗易懂方式,让学生们懂得保护好个人信息安全,将反诈拒赌反洗钱牢记在心。现场气氛热烈,学生们纷纷表示:“希望自己能够学好金融知识,做一名合格的反洗钱卫士”。

长期以来行政校企等社会各界十分关心高校学生反洗钱教育工作,重视将理性投资理念传导给学生,落实大学生投资者教育工作。今后,金融学院将针对更广大范围的大学生继续深入开展形式多样、专业深入的校企合作主题教育活动,提高大学生财商素养和风险防范意识,全面抓好学生安全工作,筑牢校园安全屏障,坚决打击非法集资与洗钱犯罪,防范电信诈骗,创建“无诈校园”。