金融学院开展“安全离校,安全返乡”寒假离校安全专题教育

作者:魏玉东发布时间:2024-01-17 浏览次数:10

寒假将至,为进一步增强学生安全意识,全面做好假期安全教育管理工作。1月17日,金融学院通过线上开展“安全离校,安全返乡”寒假离校安全专题教育,增强学生的安全意识、自我防护能力和规避风险的能力。

辅导员魏玉东传达《关于做好期末及寒假期间学生工作》的通知,叮嘱同学加强个人安全防范意识,返乡途中注意人身财产安全,平安返乡后在班级群及时报备。叮嘱同学们在离校前关紧门窗,关闭电器、水阀,带好个人物品,掌握必备安全防范技能,防止一切意外发生。同时告诫同学们提高诈骗防范意识,谨防寒假期间的网络电信诈骗。

通过本次专题教育帮助同学们牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,充分体现了金融学院对每位学生人身安全的高度重视,对构建平安、和谐的校园环境、增进学生安全防范意识有着极为重要的意义。