作者:陈文娟发布时间:2024-01-10 浏览次数:100

为深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步推进金融学院统战工作扎实有效开展,凝聚事业发展强大合力,1月9日下午,金融学院与民进东部城区综合支部开展“同心向党,政校企统战+”主题实践活动。

校党委委员、组织人事处处长、统战部部长陈兆利到会指导,民进连云港市委会副主委、连云港市新海初级中学副校长朱海燕,民进连云区基层委员会主委、连云区教育局局长相入通,民进东部城区综合支部部分委员及金融学院书记尚士俊、院长谭函梅、副院长徐倩和学院统战相关人员参加活动。

活动共分三个部分,首先参观了学校传统文化基地和校史馆,然后在学校304会议室开展了民进东部城区综合支部为金融学院部分少数民族同学送上慰问金的暖冬活动,最后进行座谈交流。

交流会上,陈兆利首先介绍了学校的基本情况和学校统战工作要点,强调在加强党外代表人士队伍建设、支持党派团体自身建设的同时,学校在开展特色统战创建活动和加强统战工作品牌塑造等方面不断努力,努力推动新时代统战工作高质量向前发展。

尚士俊和谭函梅、徐倩分别就金融学院党建工作、学院专业情况、招生就业情况等和大家作分享交流;相入通介绍了民进在政治建设、组织建设、参政议政、社会服务方面做出的具体贡献;裴小龙就民进东部城区综合支部的基本情况进行了交流;朱海燕鼓励双岗建功、创新品牌,期待各方搭建平台、进一步深化合作。

陈兆利最后作总结发言。他首先对在场各位统战人士的建言献策表示感谢,并强调党外知识分子是学校建设发展的重要力量,希望大家紧紧围绕在中国共产党的周围,坚守合作初心,加强自身建设,凝聚大共识、促进大发展、维护大和谐、激发大活力,共同团结奋斗,共同画出最大同心圆。