金融学院2019级先进转本学子风采——吕沭婷

作者:金融学院学生办发布时间:2023-03-06 浏览次数:441

吕沭婷 19财管2班,考入江苏科技大学,转本考试成绩413

获奖情况第一届“财院杯”翻译大赛二等奖、国家励志奖学金、连云港市高等数学一等奖财会大赛一等奖、三好学生、江苏省数智财经大赛三等奖

技能证书:1+X财务共享证书、英语四级、计算机一级、初级会计师

担任职务学生会组织部部员

我是来自19财管2班的吕沭婷,入学开始,为了促进自己学习,主动担任会计基础课代表;为了锻炼自己,主动报名学生会,并成为组织部的一员。在校期间,积极主动参加活动,并获得较为优异的成绩。

在入学初,就坚定选择转本,以弥补自己不是本科学历的遗憾;在大一下半学期就报名了转本网课,知道2022届将会改革,英语不好的我,抓紧学习,考过了英语四级,虽然分数不是很高,但已经很开心了;在大二下学期及暑假期间就开始进入转本学习中,网课的专业课及高数已学习一遍基础部分;在大三上半学期开始继续深入学习,对于这一阶段,还是比较放松的;在大三下半学期就进入紧张的转本学习状态,对于数学需要多加练习,对于专业课以及实操课需要多背多记,在不知道出卷老师出题难度的情况下,只能多记住知识点,但是练习还是不能放弃,可以寻找一些题目。对于两次考试延期,心态上难免会有些焦虑,但是很快调整状态,继续学习转本最终获得优异成绩。