金融学院2019级先进转本学子风采——麻静

作者:金融学院学生办发布时间:2023-03-06 浏览次数:251

麻静 19金管1班,考入南京邮电大学,转本考试成绩453

获奖情况:高等数学竞赛一等奖、优秀学生干事、三好学生、校一等奖学金、校三等奖学金 “黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛保险业务三等奖、江苏财会第十届金融技能大赛二等奖、优秀学生会干部、江苏省职业技能大赛银行业务综合技能三等奖

技能证书:英语四级、计算机一级

担任职务:学生会文秘部部长、技能队选手

2022年是江苏专转本的改革的第一年,注定也是不平凡的一年,我们面临过两次延期,在这次考试中一切都是未知的,甚至连试卷的格式也不知道,但我们都在拼劲自己的全力去为上岸去努力,我也很庆幸自己有一群志同道合的朋友一起努力,最终我们弥补了当年高考的遗憾,成功上岸!

我的备考征途是从大二开始。前期主要都是在学习高数,因为转本高数的基础是很重要的,并且高数的资料相比于专业课而言会更多更全面,前期把高数基础打好会在后期减少很多压力,大三前的暑假到大三上学期,这时候会把专业课、英语带进来学习,像英语我会更喜欢看一些技巧和看一些美剧,到考试前两个月开始一天半张试卷,专业课就是看看视频配套练习。令我自己印象最深刻的是寒假到考试前,这时候的作息是可以由自己自由支配时间的,每天六点四十起床,晚上十二点睡觉,合理安排自己的时间,便也没有感觉时间有那么难熬,累的时候便和朋友一起相互加油就觉得又充满了动力。

转本考试其实并不是很难,更多考察的就是基础,所以题目我觉得不在于刷的多,而是现有的资料要去掌握,同一个练习刷七八遍并不是很夸张,我始终认为“基础不稳地动山摇”这句话很受用,我也觉得“越努力越幸运”是真谛,转本不是成功唯一的道路,但是一定要清楚自己想要的是什么,牢牢抓住它,愿大家前程似锦!