金融学院2019级先进转本学子风采——吕慧

作者:金融学院学生办发布时间:2023-03-06 浏览次数:248

吕慧 19财管2班,考入江苏科技大学,转本考试成绩428

获奖情况:优秀团员

技能证书:英语四级、计算机一级

担任职务:校心理社副社长

我作为一名转本成功的幸运者,特别难以忘怀在备考过程中所经历的酸甜苦辣。在我看来转本就是另一场高考,这也是我最后一次获取全日制本科学历的机会。在学校里我是个普普通通的学生,大一虽然报了转本线下课,但是因为各种因素很难按时去实体班上课,就荒废了课程。准确的说我的转本历程是从大二下学期开始的。
    暑假期间报名了默默学转本网课,在家自己规划时间表去学,网课答疑老师很负责,效率很高,自己也去做了机构助教。后来大三在学校每天都是图书馆,食堂、寝室三点来回转,感觉自己的生活失去了色彩,只有不断交替的黑夜,枯燥的同时又十分充实。每天睁开眼,脑子里只有一个念头——离考试时间又近了,时间不等人。专业课一边听老师的视频讲解,一边自己做题,把以前的错题全部找出来重新过一遍,不会的就找老师在线答疑,早出晚归在图书馆争分夺秒的复习着。
  大三寒假期间,去找了自习室学习,同桌之间偶尔会互相鼓励,我很受触动,会觉得学习这条路上不是自己一个人在奋斗。后来疫情严重,转本延期了两个月,这段时间我很焦虑,已经把自己调整到最好的状态了,但是不能去考试的这个情况很消磨人的意志。我浪费了一个月的时间在摆烂和坚持之间徘徊,不断调整自己的学习状态。最后冲刺的一个月,我卸载了大部分娱乐软件,一再的暗示自己没有退路了,沉下心坚持下去才能够成功转本,最终获得了高数满分的成绩。虽然我的志愿相对于我的总分来说填的有点可惜,但是我始终相信一切都是最好的安排,22年的盛夏我终于弥补了19年那个夏天的遗憾。最后我想对学弟学妹说:所有光鲜亮丽的背后,都曾熬过无数个不为人知的黑夜,转本加油!