金融学院举办“互联网金融与财商教育”专题知识讲座

作者:发布时间:2021-12-17 浏览次数:796

为帮助学生合理使用互联网金融工具,提高财商水平,1215日下午,金融学院张然老师在明德楼203教室举办了“互联网金融与财商教育”专题知识讲座。

讲座分为“互联网消费金融”和”互联网投资理财“两个部分。张然首先介绍了目前互联网消费金融行业的发展形势以及常见的互联网消费金融产品,从花呗分期实际利率计算这一案例中帮助同学们认识到互联网消费贷款的成本陷阱,引导同学们理性消费,谨慎使用互联网消费金融工具。她还从投资理财的重要性出发,向同学们展示了目前常见的互联网投资理财工具,帮助大家认清每种网络投资理财工具的合理收益区间,让同学们树立起“风险与收益成正比”的正确理念,以识别常见金融诈骗圈套。

讲座后,同学们纷纷表示,认识到了合理运用互联网金融工具的重要性,在今后的生活学习中要树立正确消费观念,树立金融风险意识,增强风险防范能力。