马克思主义学院开展“理响晶都大讲堂”理论宣讲活动

发稿时间:2024-04-28 来源:马克思主义学院 作者:戴海云 摄影: 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强马克思主义学院服务基层、服务社会的能力,4月26日,应东海县委宣传部的邀请,马克思主义学院副院长陈斌赴东海县工信局开展了“理响晶都大讲堂”理论宣讲活动。

本次专题宣讲,陈斌以《坚持党的全面领导》为题,紧紧围绕“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、坚持党对一切工作的领导、健全和完善党的领导制度体系”三个方面展开论述,并从历史演进、理论逻辑、现实需要三个层面充分地论证了坚持党的全面领导的必然性。与会人员充分认识到只有坚持和加强党的全面领导,才能有效应对国内外各种风险挑战。

此次讲座是马克思主义学院充分发挥自身优势,面向基层开展的理论宣讲系列活动之一。接下来,学院将持续以理论宣讲为抓手,聚焦理论宣讲的“热度、温度、深度”,开展多点位、多层级、多形式的理论宣讲活动。