综合新闻

会计学院“向阳花开”公益课堂走进狮树小学开展“拒绝校园霸凌”公益讲座

发稿时间:2024-04-29 来源:会计学院 作者:骆梅柳 摄影:骆梅柳 浏览次数:10

为了有效防止校园欺凌事件发生,增强学生法制意识,提高自我保护能力,全力构建平安和谐美好的校园环境,4月28日,会计学院“向阳花开”公益课堂在锦屏镇狮树小学正式开讲,本次公益课堂由骆梅柳老师主讲,50名小学生参加。

宣讲中,骆梅柳老师结合实际案例,用通俗易懂的语言,从什么是校园欺凌、校园欺凌的法律责任以及如何预防校园欺凌等方面阐述相关法律知识,引导学生正确认识校园欺凌,学会如何应对并保护自己。

通过此次专题讲座,增强学生防范校园霸凌的意识,推动青少年学生进一步养成遵守法律的意识和习惯,牢固树立自我保护的观念,不断提高防范不法侵害的能力。