我校开展“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动

发稿时间:2024-04-29 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

“爱我国防”

国旗护卫队

国旗护卫队交流展示活动

国防教育是对全体公民进行的一项基本教育,梁启超先生有言“若无国防,则国难图起,民将不得安其业。”为深入学习贯彻习近平强军思想,推动新时代全民国防教育深入普及,促使我校大学生积极投身于国家建设和社会发展。

近日,我校国旗护卫队于操场开展了“爱我国防”交流展示活动的训练。

图片

在训练现场,队员们神情专注,动作整齐划一。他们以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到每一个训练环节中。为确保训练的质量和效果,教练精心制定科学的训练计划。

图片

国旗队的训练内容十分严格和全面。从基本的站姿到齐步走、正步走、升旗仪式等多个项目。队员们在教练的指导下,不断重复这些动作,注重每一个细节,以求达到更高的标准。他们用汗水和努力,诠释着对国旗的敬意和对责任的担当。

图片

通过此次训练活动,在我校青年学生的人生“拔节孕穗期”播撒爱国强军的红色种子,在国防教育中树立“不负韶华,强我国防”的信念。进一步激发关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

让我们共同期待我校国旗护卫队在2024年江苏省普通高等学校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动中绽放耀眼的光芒。