会计学院组织开展“安全教育”主题班会

发稿时间:2024-04-28 来源:会计学院 作者:金婷婷 摄影:会计学院 浏览次数:10

为增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,近日,会计学院开展了以“安全教育”为主题的班会。

各辅导员老师深入分析了班级学生的年龄、性格、兴趣爱好等特点,结合学生日常学习和生活中可能遇到的安全问题,制定了切实可行的班会内容和形式。辅导员老师们通过案例分析、讨论互动等形式,向同学们讲解了交通安全、防火防灾、防溺水等基本安全常识,提高他们识别安全隐患和应对突发事件的能力。会上,大家围绕“网络安全、心理健康”等问题进行了深入探讨。

通过安全教育活动,全师生进一步树立了安全意识,牢记“安全重于一切,先于一切”的理念,自觉遵守安全规章制度,学会正确处理突发事件,做到心中有责、行动有力,共同构建和谐、安全的校园环境。