我校“山海财院”文化传承志愿服务队开展农业研学活动

发稿时间:2024-04-28 来源:团委 作者:丁琪 摄影: 浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步提升青年生态文明意识,近日,我校“山海财院”文化传承志愿服务队赴连云港市农业科学试验基地开展“擦亮生态底色 书写绿色答卷”农业研学活动。此次研学活动分为农业知识科普、农事氛围体验、生态文化教育三个环节。

在农业知识科普环节,我校志愿服务队在小麦种植大棚里学习传统农作知识,感受现代农业的魅力。队员们在试验员的指导下学习麦穗套袋的过程,他们认真观察和操作,包括选穗、掐头去尾、摘心、剪颖、去雄、套袋,全身心地投入到农事体验中。最后,同学们参观了试验基地,交流分享研学感悟,接受了一场别开生面的沉浸式生态文化教育。

此次农业研学活动在学生的心中埋下了一颗“生态文明”的种子,让每一位学生都成为习近平生态文明思想的传播者和践行者。