学校要闻

党委副书记、院长费小岩率队赴江苏金鸽网络科技有限公司访企拓岗

发稿时间:2024-04-29 来源:信息工程学院 作者:王震 摄影:陈永江 浏览次数:10

为深入了解连云港本地企业用人需求,把握今年就业市场形势,拓展学生实习就业渠道,推动我校计算机相关专业学生高质量、高比例就业,4月28日下午,党委副书记、院长费小岩带领信息工程学院负责人及骨干教师来到江苏金鸽网络科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项工作。

费小岩简要介绍了学校的历史沿革与近年来所取得的标志性成果,对金鸽公司与我校开展校企合作的成绩、软件产品对学校发展的助力,以及为连云港软件行业发展所作出的贡献表示了充分的肯定。在深入了解了本地软件企业的用人需求后,他指出学生高质量就业是学校人才培养成效的具体体现,“访企拓岗”是学校各个专业必须关注的重点工作。他希望我校与金鸽公司未来在党建联盟、工学结合、项目研发、实习实训、双师培养等方面建立良好的合作机制,更加深入地推进协同育人。

金鸽公司总经理陈宗华对费院长一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了金鸽公司当前的经营现状和主要产品线,重点讲解公司开发的舆情监控系统对国内多所高校意识形态工作提供的帮助,同时展示了金鸽公司为我校建设的线上数字孪生校园雏形。他十分期待双方的合作能够结出丰硕成果,愿意与学校进一步加强合作,为毕业生提供更多的就业岗位和实习机会。

在结束走访后,费小岩一行又参观了同在科创城的连云港市哲学社会科学实验室,听取了相关人员的简要汇报,他表示信息工程学院要与各学院紧密合作,充分利用好科研平台,力争取得高质量社会科学研究成果,为连云港的社会经济发展与思想文化建设建言献策。