水韵江苏·文化走读–沿着运河读江苏

发稿时间:2024-04-27 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

水韵江苏

文化走读

—沿着运河读江苏—

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想和习近平总书记重要讲话精神,激发我校青年学生的阅读兴趣,营造浓厚的阅读氛围,推动校园文化建设。

4月23日,我校团委联合连云港市第二人民医院组织开展“水韵江苏·文化走读–沿着运河读江苏”青年座谈会暨“品读西游文化,感悟医院发展”阅读分享会,促交流,谈发展,话阅读,共奋进。

图片

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”阅读分享会上,我校张炳浈同学带领大家重温《西游记-三打白骨精》的故事,分享感悟。

图片

“昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。”我校汪雨同学在品读《西游记》中,分享道“师徒四人取经途中,师徒四人虽遭遇各种困难和险阻,但他们始终保持乐观积极的心态,相互扶持,携手共进。今天在这样的场景下,西游故事可告诫我们,在个人直面疾病和人生困境时,保持积极向上的心态和顽强的意志对延续生命、健康生活至关重要。”

图片

分享会结束后,我校青年志愿者们与连云港市第二人民医院的病患们一起携力制作了独属于他们的书签。病患们在书签上绘写出他们眼中的春光无限好,青年志愿者与病患们交谈甚欢。

图片

此次文化走读活动不仅弘扬了运河文化,传承了江苏文脉,更让广大青年同学和医护病友在阅读中感受到了连云港山海文化和西游文化的独特魅力,在阅读中品味历史。下一步,我校团委将在持续激励广大青年学生多读书、读好书工作中下功夫,见成效,补足青年学生精神之钙、把稳思想之舵,为奋进新征程、建功新时代注入强大的精神力量。