学校要闻

学校党委会“第一议题”传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

发稿时间:2024-04-26 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影: 浏览次数:10

425日上午,我校召开党委会,传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神。党委书记尹德树主持会议并讲话,校党委委员,办公室、纪委办、学生工作处、安保处负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会,对进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章作出全面部署,具有重大里程碑意义。习近平总书记的重要讲话举旗定向、掌舵领航,清晰标定了西部地区举足轻重的战略地位,充分肯定了西部地区经济社会发展取得的成就,明确提出“六个坚持”的重点任务,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代推动西部大开发形成新格局提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,做好社会服务等工作,不断增强使命感、责任感,在中国式现代化新征程中贡献财院力量。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要指示的重大历史意义和现实意义,认识到厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德,是我们党在长期革命建设改革实践中形成的光荣传统,是习近平总书记明确对全党全社会倡导的时代新风,对我们切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从源头上狠刹奢侈浪费之风,具有十分重要的意义。

会议强调,要提高思想认识,坚持用党规党纪规范自己的言行;要强化作风建设,进一步制定和完善相关的管理措施,深入推行厉行节约、反对浪费工作的制度化、规范化,持续加强和改进作风建设,以更高站位、更实举措、更优作风抓好贯彻落实,全力推动学校各项事业高质量发展。