认识艾滋病,预防艾滋病,遏制艾滋病

发稿时间:2024-04-21 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:11

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

预防艾滋病

你我同参与

艾滋病防范知识传播校园行活动

图片

为帮助各高校对艾滋病防治知识的高效传播,加强大学生对艾滋病防范知识的了解,4月11日早上,海州区艾滋病防治知识传播校园行同伴教育主持人大会在南京医科大学康达学院隆重举行。

我校团委副书记王冬青、后勤管理处纪康以及学院5名学生代表参加启动会。南京医科大学康达学院党委副书记、副院长王磊致欢迎词,向参加本次艾滋病防治知识传播校园行会议的学员表示热烈的欢迎。

图片

连云港市卫健委疾控处副处长赵兴讲解了预防艾滋病这项工作任重而道远。江苏省疾控中心性艾所主任医师闫红静为参加活动的学员授课。

图片

她提出,艾滋病防治知识传播校园行活动的目标有百所学校,千场讲座,万名同伴教育主持人以及每所高校设置免费药具发放机,让我们青年学生艾防知识知晓率达到90%以上。

她表示,2024年高校干预新举措要达到全省建立23个同伴教育主持人培育基地,举办艾滋病、丙肝、性病等征集大赛。

图片

最后,海州区疾控中心主任荣山松与各大中专院校相关负责人签署《海州区艾滋病防治知识传播校园行活动协议》,标志着此次会议圆满结束。学员也将进行为期两天的培训,为艾滋病防治知识传播进。