学校纪委召开二届三次纪委委员会议

发稿时间:2023-12-08 来源:纪委办 作者:李雪 摄影: 浏览次数:10

12月6日下午,我校召开二届纪委第三次纪委委员会议,传达学习习近平总书记在上海考察和返京途中在江苏盐城考察时的重要讲话精神究部署贯彻落实工作。党委委员、纪委书记王晨军出席会议并讲话,全体纪委委员参加会议。

会议指出,习近平总书记对江苏发展高度重视、格外关心。我们要从中深刻感悟习近平总书记对江苏人民的关怀厚爱、对江苏发展的殷切期望,以履职担当的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地牢记嘱托、感恩奋进、走在前列。

会议强调,全体纪检干部要在理论学习上下功夫,把学懂弄通做实党的创新理论作为干好纪检工作的基本功和必修课,常学常新、温故知新、入脑入心,持续在深化、内化、转化上聚力用劲。要在履职能力上下功夫,牢牢把握职责定位,善于从党委的高度、学校的大局、师生的立场出发,攻坚克难、开拓进取,以务实求实的工作服务保障学校事业发展。要在担当作为上下功夫,努力练就担当尽责的铁肩膀、硬脊梁、真本事,奋力完成全年目标任务,查漏补缺做好年底收官工作,努力实现今年圆满收官、明年良好开局。

会议学习了《忠诚卫士—全国纪检监察系统先进典型风采录》之连云港市纪委监委二级调研员赵广东先进事迹,通报了学校纪委11月工作总结和12月工作计划,审议并通过了《关于开展2023年度党风廉政建设责任制落实情况考核工作的通知》《关于建立健全协同监督工作机制的实施意见》。