马克思主义学院直属党支部召开中心组扩大学习会

作者:发布时间:2024-03-21 浏览次数:10

3月5日下午,马克思主义学院直属党支部在学院会议室召开中心组扩大学习会,会议由直属党支部副书记王星飞主持,全体教师参加。

会议专题学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。会议强调,统一战线是党的总路线和总政策的重要组成部分。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识新时代统战工作的重要意义,树立统战责任意识和统战思维;要牢牢把握团结奋斗的时代主题,系统谋划新时代统战工作,研究解决实际问题,巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

王星飞表示要加强党对统战工作的全面领导,形成上下齐动手、多方共协同的工作局面;要进一步加强党对学院统战工作的集中统一领导,不断增强党在统战中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要结合学院工作实际,创造性开展好各项工作,推动学院高质量发展。

教师代表董凤、袁月华、周莹根据讲话精神结合自身工作实际作交流发言。