省思政课听课调研专家赴我校开展调研活动

作者:发布时间:2023-12-26 浏览次数:10

根据《关于组织开展2023年秋季学期全省高职高专院校思政课听课调研工作的通知》,省教育厅委托省高校思政课教指委高职高专分教指委开展面向全省高职高专院校的思政课听课调研工作。11月28日,省高职高专分教指委委员邹瑄莅临我校开展调研,校党委委员、副院长焦建平,党委宣传部负责人及学院思政课教师代表陪同参观调研。

本次座谈会从听、查、谈、议四个方面调研,即听完一节完整的思政课、查阅相关材料、访谈师生代表、讨论课程开设特色亮点。会议在全面了解我校思政课教学组织情况的基础上,围绕进一步深化我校马克思主义学院和思政课建设进行交流研讨。邹瑄反馈了听课调研情况,她高度肯定了我校的思政课建设成效,也针对课程中存在的问题提出了专业的指导性意见。她表示,要把思政建设工作摆在重要位置,不断提升教学质量,提高教师素质;要牢牢把握思政育人目标“深”“透”“活”,让课堂教学不仅提高学生抬头率,关注点头率和认同率,也要注重强化大思政课教学。

我校将以本次听课调研为契机,根据专家的意见建议,巩固调研成果,改进教学工作,强优势,补短板,持续加强我校马克思主义学院建设,在思政课程建设、师资队伍、科研创新等方面协同推进,扎实提高学校思政课教育教学质量,切实发挥思政课立德树人关键课程作用。