马克思主义学院开展社区教育专题讲座

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

7月27日下午,应海州区郁洲街道邀请,马克思主义学院副院长陈斌在郁洲街道社区教育中心开展了“培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座。郁洲街道社区全体工作人员和大学生志愿者参加了讲座,讲座由郁洲街道党工委政法委员张勋武主持。

陈斌从全体人民共同的价值追求、社会主义核心价值观的显著特征和积极践行社会主义核心价值观三个方面,结合相关案例,重点讲解了新时代社区工作人员如何将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。在工作中,要以社会主义核心价值观为服务宗旨,通过提供专业的社会服务,使受助者感受到社会主义核心价值观的精神力量。

此次讲座是马克思主义学院充分发挥自身教学资源优势,主要面向社区持续开展的教育宣讲系列活动之一。接下来,马克思主义学院将继续精准对接社区需求,以更多形式的专题培训课程送进社区,进一步深化政校合作。